Августовский экспромт

Юрий Лазарев Николаевич
Весь в заботах месяц Август -
       в семье лета третий брат.
У него достойный статус:
       он успешен и богат.
Не пугается работы и лелеет каждый плод.
Велики его щедроты, если месяц кормит год.

Юрий Лазарев