Ищу слова

Аида Дружинина
Ещё вчера зелёный клён стоял.
Ну, а сегодня порыжели листья.
Один из них - кружился, улетал...
Так взбудоражил и встревожил мысли.

Вот так и мы... Седая голова...
И мыслей омут... В воздухе повисли.
А я ищу и нахожу слова,
Что пригодятся и моей отчизне.