Бабочка

Наталья Мурадова
       Вдохновленная картиной японской художницы
Haruyo Morita http://rainboway.info/hudozhnitsa-hariyo-morita/
********************* 

Скоро август упорхнет,
Как мотылек.
Теплый день перелетает
С цвета  на цветок.
Ароматы переплетаясь тают,
Как яблока с медом сок.
И осеннее серебро оставляют
Утром в траве
Таков загадочный восток.
А быть может написанного полотна
Невесомый шелк?
Бабочка так невесома  и ей хорошо,
Не замечать предосенней истомы,
Последних  цветов.
Не забираться в стог мокрой соломы
От того что гонима ветром.
И жизнь твоя капля с неба
И всё.

Примечание:
Хариё Марита родилась в 1945 году в префектуре Сайтама.

С раннего детства она изучала японский классический рисунок, у Мастера Husuki. Также он познакомил Хариё Марита с живописными композициями, которые сделали японские образы настолько популярными в Японии и на Западе.

В 1960 году ее работы, были признанными лучшими на конкурсе организованном в префектуре.