Деревенька

Владимир Итунин
Кто сидел в стоге на сене,
Дышал воздухом родным,
Не забудет неба пенья,
Став от красоты  хмельным.

Город пышет вечным  шумом,
Суетой людей, машин,
И рекламою безумной,
И заправкой, где бензин.

То ли дело деревенька:
Чистый воздух, тишина…
Здесь,другие жизни сценки,
Здесь, отдельная страна.

Поутру,ты в поле выйдешь,
Травы полные росы,
Мельницу вдали  увидишь,
Луг, звенящей  от косы.

Жаворонок- как обычно,
Небо трелью наполняет,
А,поля вокруг могучие,
Раньше хлебом поражали.

На душе такая радость
И такая благодать,
Боже мой, какая сладость,
Утром зореньку встречать!