Мы поднимаемся все выше

Марта Полянка
Фото Владимира П.
https://fotki.yandex.ru/users/geolog8

Мы поднимаемся все выше
по будничным ступеням дней…
Там голоса звучат все тише,
зато сердца стучат сильней!

Остались позади ущелья,
крутые тропы, гребни скал,
где каждый заслужил прощенье
и лучшей доли не искал.

И пропасти, что хищный зев
уже разверзла подо мною,
ты не отдал меня, презрев
Прокруста злую паранойю.

Мы поднимаемся все выше…
И я страшусь: на склоне том
не задохнуться бы и выжить,
хватая жадно воздух ртом!

И не ослепнуть бы от света,
что нас уносит, как потоп…
И не от кого ждать совета,
и поздно жать на кнопку «Стоп»!