Говорящая собака

Виктор Сонкин 3
На рынке каждого зеваку,
От удивления шок брал,
Там, говорящую собаку,
Один мужчина продавал.

Цена, что стоила собака,
Давала повод офигеть,
Дешевле даже, чем три рака,
Не научившихся свистеть.

Собака «здрасте» говорила
И спрашивала: «Как дела?»
Но ротозеев поразило,
Что та вдобавок речь вела:

- Вчера мы в шахматы играли
С хозяином, но он не рад,
Ведь я ему игры вначале,
За пять минут влепила мат.

Толпа взорвалась криком: «Браво!»
С поклоном низким до земли,
Какой-то тип, стоящий справа,
Совал хозяину рубли.

- Цены ничтожной, в чём причина? –
Спросил хозяина народ,
Причина в том, что эта псина,
Всегда безбожно, нагло врёт.

                АВПЖ