Гостья, желанная нам...

Светлана Калинина 5
Лето кончается так благодатно.
Солнечным светом облит весь перрон.
Мчат поезда то туда, то обратно:
"Бархатный" скоро наступит сезон.

Это на море. А здесь бабье лето
Свой не упустит проверенный шанс.
Тихо шепнёт кой-кому по секрету -
Осень вернёт золотой свой запас.

Жёлтые, красные, в крапинку листья...
Как шедевральны деревья, кусты!
Словно, макнув в краску тонкою кистью,
Вмиг разукрасит художник холсты.

Жаль... Очень жаль нам, что лето уходит.
Но вслед за ним, несомненно, придёт
Музыкой чудной осенних рапсодий
Гостья, желанная нам, в свой черёд.