Август. Преображение

Надежда Сборнова
Дарил,  любя,  мне  адаманты,
Цветов   изыски ,   аромат...
И флокс бальзам лил в сонный сад,
Ссыпая    росы-  бриллианты.
Сладка   была   твоя   любовь,
Такое   лёгкое   блаженство,
Мне не  забыть   тебя  позволь,
Ведь  был  ты  верхом  совершенства!
Но бросил, в сладком  предвкушеньи,
Ушёл,  любви    оставив   плод,
И    сладко    яблоко   "Апорт"
В   саду   вкушаю,  в  утешеньи.
Ах,  август, в клочьях уж  альянс,
С  блаженным  летним  упоеньем-
И с властным , с  осенью, смиреньем,
Всё ж   даришь   сладостный  романс.






Картинка  из  интернета.Спасибо  автору