Запоздалое лето угасло...

Василий Росов
Запоздалое лето угасло,
Отгорели свиданий деньки,
Ожидаю рассвета напрасно,
Отцвели уж давно васильки.

Хризантемы с укором взглянули.
Неужели теперь они мне?!
Ароматом разлуки пахнули
В заполошном нерадостном сне.

Затянули дожди свою песню,
Пожелтела и сникла трава,
По деревне расхожею вестью
Побежала с усмешкой молва.

Перемыли на лавочках "кости":
Обсудили, кто видел и нет,
Что сказали залётные гости -
Весь набор обличающих бед.

Народилась заря молодая,
Да не мне у околиц встречать,
Затаённую думку гадая,
И о чём-то, о ком-то вздыхать.

Здравствуй, осень - подруга седая,
Знаю, скоро с тоскою придёшь,
 Поплетусь с тобой, не святая,
К василькам, где примятая рожь.
__________________

27 августа 2018 года                Василий Росов