Я давно в этом городе не был

Ю.Алтайцев
Полдень пахнет степным покрывалом,
Лунным светом осенней зари
Всё, что ночь благородно скрывала,
Называется тайной любви.

Дождь блуждал по долинам и чащам
В стороне от проезжих дорог
И, казалось,- он был настоящим
Проявленьем вечерних тревог.

Я вернулся безумный и смелый
В сад опавший над тихой рекой.
Город спал по осеннему белый,
Опоясанный тихой тоской.

Я давно в этом городе не был
Просветленном дождливой зарей
И чужое французское небо
По холмам обнималось с землёй.

День осенний кружил листопадом
Утомлённый осенней борьбой ...
Мне предвидится в жизни награда -
Долгожданная встреча с тобой.