О честных душах

Серж Конфон 3
Честным людям быть не хочется в строю
ни безвинных, ни во всём виновных - тоже.
Им не надо в правду веровать ни в чью,
кроме той, что дал нам всем единый Боже.

Им не надо привилегий над людьми,
кроме тех, что им дают талант и воля.
Им не надо доказательств душ других
в том, что знают ум, душа и жизни доля.

Честным душам возвышаться не резон
и кого-то принижать им нету смысла.
Говорят они не то, что лезет вон,
а по чуткости и опыту не быстро.

На весах любви их взвешены слова.
К ним чужая правда лепится не слепо.
Им важней добра подходы, чем права.
И для них свобода - совести их слепок.