Неспокойная ночь

Лилия Слатвицкая
Спокойной ночи, говоришь?
Пробую...
На вкус и запах эту ночь
Новую.
В ней нет спокойствия ничуть,
Что бы я
Ни принимала на ночь внутрь...

Совами
Глядят ночные фонари
В окна мне
Крест-накрест тени набросав
чёрные.
А ветер радостно гремит
стоками
и напевает песню всё
вздорную.

В мешке холщовом зашуршит
травами
ночной сквозняк... И вся постель -
смятая.
Я чиркну спичкой, я напьюсь   
взварами,
Да не унять тоски моей
мятою.