Бригантина

Денис Викторович Гуркин
По волнам рассекает бригантина,
Расправив парус, бедам вопреки.
А имя ей - "Святая Катерина",
И бури не собьют ее с пути...

Идет она легко и безмятежно,
Ей вольный ветер наполняет паруса,
А впереди - лишь океан безбрежный,
Где чуть заметна горизонта полоса.

И лишь во сне мне видится картина:
Как вечер поглощает солнца круг,
Как близкий сердцу образ бригантины,
Пристанет к моему причалу вдруг...