Осколками из прошлого кольнёт...

Татьяна Зачёсова Избранное
Осколками из прошлого кольнёт,
И лето полыхнёт в глаза отважно,
А на душе не тает хрупкий лёд,
И уплывёт вдруг парусник бумажный.

В ромашке солнце яркое блеснёт,
А небо так зеркально на ладони!
В твоей душе такой же синий лёд,
Но оттепель ко мне его не тронет!

Тот лёд закаменел — от вечен! Синь
Прозрачность обрести уже не сможет.
Наверное, у нас хватило б сил —
Уверннее будь мы и моложе...

А молодость — да та еще беда,
Которую тебе я не простила.
Лёд вечен, и не тает никогда,
Доверие даётся через силу.

Осколками из прошлого кольнёт,
И где-то навсегда утихнет жажда.
Мы долго превращали чувства в лёд,
А лёд немой — он ничего не скажет!





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2018/04/01/1210