Печаль

Ахмед Абдулаев
Зачем нужна теперь свобода?
Изношен, брошен и разбит.
Раздавленный величьем свода,
Я пропечатался в гранит.

Кто был там, где пылала Троя,
Куском, застрявшим в янтаре.
Инклюз бездушного героя,
Лишь украшал собой дворец.

Решимость предана отныне,
Я слишком сильно постарел.
Мой мир, потерянный в пустыне,
Не разукрасит акварель.

И не вернуть уже былого,
Но чтобы стал, кем хочешь ты,
Скажи, достаточно и слова -
Исполню все твои мечты.

И стану лучшим среди прочих,
Кто охраняет снова трон.
И буду снова так же точен,
Мне нужен лишь спокойный сон.