Эссе о домашнем питомце

Марина Калмыкова
Забавы лета забанив, очнулись, вспомнили кто мы.
Пыхтит школота:  задание -  эссе  «Домашний питомец».
Кропает сосед Мишка о "хамяке" Вове -
Ну с добрую прям вишню округлое «О» в слове.
Ох, Вишня… Вишнюк Катя… Ну, с ней вообще круто:
Вчера ей  привёз батя чукотского маламута.
Отказа ни в чём нету  -  вот это я понимаю! 
Да будь хоть квезаль это, тотемный баклан майя!
Хоть царские эполеты! Хоть даже олень в ступе! 
А Катькин отец где-то найдёт, принесёт, купит
Египетскую камею, пингвинье яйцо в тесте…
 Свезло же Катьке: умеет! Вот жаль – не живут вместе.
У Тохи -  питон, самка.  (Не очень-то я верю.)
И всё ж у меня самый прикольный живёт зверик.
Хрипит в тесноте рёбер, скребёт, иногда душит.
Наверное, он добрый, но просто ему скучно.
Наверное, он кроха.  Он – Феникс. Нет, он – Сирин.
( А я вот пою плохо. И - да, - говорю сипло.)
Коль всё-таки он – Птица, пусть зреет в тепле горла
И сможет потом сбыться красивым, большим, гордым!
Невиданное Чудо! Неслыханная Сказка!
…А доктор сказал: худо.
 А доктор сказал: астма.