Золушка

Белокурая Гретхен
Посмотри, эти серьги из золота,
Все взяла, забирай же и их!
Мое сердце на части расколото,
Как он ласков с тобой, мой жених!

И его забирай, не раскаешься,
Будут дни и легки и светлы.
Ты ему никогда не признаешься,
Что тебе мои туфли малы.