Остановить бы миг

Александр Копп
            «О, жизнь моя, как ты мгновенна,
            И как горчит твое вино!
            Так будь же все благословенно,
            Что было в суете дано»
            Александр Дольский.


Как хорошо, остановить бы миг,
Застыть и, словно муха в янтаре
Моментом наслаждаясь, не юлить
И раствориться в нём, и не сгореть.

Ещё мгновение – и жизнь мелькнёт,
Как будто в небе чиркнула звезда,
И  пустота, и только давит гнёт,
Что часто в жизни суетился зря.

А что Спаситель – тоже прожил зря,
Ведь тридцать три его – всего лишь миг?
Не богохульствуй! Он отдал себя –
Грехи твои своею кровью смыть.

Поэтому люби, пока ты млад,
А потому твори, пока ты зрел, 
И не суди, поскольку не Пилат..., 
Чтоб не молить, что был ты не у дел.

         Специально для: http://www.stihi.ru/2018/08/22/7452