Талант

Алексей Фотиадис
Светлой памяти выдающегося артиста Николая Еременко (младшего)


ТАЛАНТ-(гр.талантон буквально вес весы)
Выдающиеся способности в какой-л.области,
Художественной, политической, научной-
Одаренность  2)Одаренный человек
3)Самая крупная в древности весовая и денежная единица,
4)В современной Греции мера веса равная 150 кг...


Уходит тот или иной великий -
В зените славы или в забытьи,
Их образы как солнечные блики,
Талант их - мера память обрести.

Здесь мудро греки смысл заложили,
И мера веса, и способности богов,
Которыми так щедро наградили,
Кто в лицедействе - есть талант без слов.

Кому-то голос и способности руками
Творить прекрасное на поприще своем.
И потому незыблемо веками
Дары богов в талантах признаем!

А память лет - есть наше почитанье,
И аплодируем живым - кто заслужил.
Ведь каждый пантеона к нам посланье
В генетике свой гений посулил...