О бессмертии

Анохин Сергей Михайлович
Вперёд не думает на век,
покуда смертен, человек;
но став бессмертным,
сможет он
признать, что жизнь –
мгновенья сон,
а миг прекрасен от вестей
о счастье внуков и детей?