Под звездами колышется прибой

Наталья Бахтина
Под звездами колышется прибой,
Ему уже сто тысяч лет пробило.
На берегу ты был тогда со мной,
Журчанье пены...лунные приливы.

Ты в прошлой жизни был моей звездой,
Что путь во тьме вычерчивала смело.
Ты был мне братом - был моей судьбой,
Которую прожить я не сумела.

А небеса пропахлись бирюзой,
И эхо вторит тихие молитвы.
“Ведь я с тобой, я навсегда с тобой!”,
Неслись слова острее всякой бритвы.

Кровосмешенья дьявольский дурман
Опутал склоны, ветви и заливы.
Куда не ступишь - всюду был обман,
Во мраке звезд мерцали переливы.

И после сотни тысяч долгих лет,
Забыть друг друга вряд ли бы смогли мы.
Я посылаю в прошлое привет,
Где мы бессмертны, где еще мы живы.