Стоячая вода

Наталья Блик
Стоячая вода становится болотом
Река всегда стремится в океан – к великой цели.
Так, наверно, нам
              всегда нужна великая забота,
Чтоб быть людьми.
              Нет, не слова,
Заветный образ,
             трепетно хранимый
                живой душою,
Вера и надежда…

Так, наверно, реки,
       не видя,
              верят
                в океан седой…
23 марта 2013