Такой же как и ты...

Иван Валдаев
Ночью ветер
свет луны
он совсем не греет.
Отраженный
от звезды
огонек
что еле
тлеет.

Тихо тихо
зверь идет
шелест листьев
трав осенних.
Знал бы дикий
наперед
цену
игр своих
весенних.

Будет выстрел
будет кровь
зарастет
она травой.
Пусть не в глаз
а только в бровь
все равно
последний вздох
под луной.

Потому
лежишь в траве
потому что
хищник серый.
Перешел дорогу мне
я ведь
как и ты...
не белый.

Были б мы
с тобой дружны
если бы
не так похожи.
Я такой же
как и ты
дикий
и ночной
прохожий.