Город Светы!

Валентина Глазунова
               Светлане Ивановой-Мищенко

Город Мозырь, что *МОЗАЛЬ –
В красивейшем ... рае!
Припять льётся через край,
Нет в ней волн печали!

Как в Швейцарии – леса,
Дивные...  просторы,
Где зелёные холмы
Заменяют горы!

Кормят реченька и лес
Весь народ весёлый!
Край задумчивых чудес,
Климат здесь – особый!

Идишь знают по сей день
В этом...  городочке,
Где трубит в лесу олень
И цветут  пенёчки!
 
*МОЗАЛЬ – СЧАСТЬЕ иврит.


Иллюстрация из интернета.