Ночь

Тисельская Алиса
Темнеет, но ты здесь вновь,
Во мраке, в грусти и в тумане.
Способен ли ты на любовь?
Ведь снова я тону в обмане.

Смотря на звёзды, мы молчим,
Накрыла целый город тьма.
Не знаешь ты, что ты любим,
Я знаю - нелюбима я.

Меня так манит его взгляд,
Но больше меня тянет прочь -
Быстрее от него бежать,
Бегом, я превращаюсь в ночь.

А ночь прекрасней, чем тот холод,
Что не давал мне отпустить
Ненужный непонятный повод
Кого-нибудь вдруг полюбить...