Тополя

Борис Илюхин
У тополей высокий строй,
Торжествен крон их взмах летучий,
Когда они возносят тучи
Над опалённою землёй.

Когда гремит небес хорал,
И вся земля объята страхом,
Они, как идолы над прахом,
Который небо презирал.

Когда потоп покроет всё,
Один над водною пустыней
Победно будет вознесён
Зелёный парус их отныне.