Подожди...

Юлия Чернышева 3
Подожди, не спеши обвинять этот хмурый рассвет,
Он ведь очень старался, и ночь от тебя отводил.
Ты опять говоришь - я придумала то, чего нет,
И тебя, и меня, и сверкающий день впереди.

Подожди, не спеши наливать воду Леты в бокал.
Позабудешь на миг, а потом боль вернётся в сто крат.
Если ты не нашёл в этой жизни того, что искал,
Бесполезно сидеть и придумывать - кто виноват.

Говоришь, тебе грустно? Ну что ж, посиди, погрусти.
Я не буду мешать, а пойду заварю тебе чай.
Иногда в нашей жизни идут проливные дожди...
Переждём, ведь потом будет радостней солнце встречать.

Подожди, не спеши убирать мою руку с плеча,
Я ведь тоже немножко умею беду отводить.
Сколько зла на земле сотворилось вот так, сгоряча.
Ты, конечно, вернёшься... Но лучше - и не уходить.