Наполовину полон

Ветренная Ведьма
Когда умирает последний поэт эпохи,
Права на наследие оставив жене,
Государству, обычно, на это по&уй,
А теперешнему - вдвойне.

Государству претит духовная пища,
У неё горьковато-солоноватый вкус,
Государство другого характера ищет
Продукт для своих искушенных уст.

У него есть заботы куда важнее,
Глобален эпический их размах,
Так что, передайте несчастной жене его,
Что бы как-нибудь справлялась сама.

Это суровая правда жизни,
Сколько не бейся горохом об
Стену, не помню, что бы государство спешило
Розы поэту бросить на гроб

Жестом небрежным руки натруженой
Поэт, России навряд ли нужен ты...

Какого бы ни был большого умища,
Какой бы ни был ты злотоуст,
Ты тихо угаснешь  в  своих Мытищах
Наполовину полон, наполовину пуст.