Захлестывает дико, дерзко, спешно...

Татьяна Зачёсова Избранное
Захлестывает дико, дерзко, спешно,
Наотмашь бьёт, потом идёт на спад,
Так в сердце необузданная нежность
Бушует и бушует... Невпопад —
То манит, то невольно охлаждает,
То рвётся в бой и чувств ведёт полки,
И говорит внутри, и не обманет!
Ты можешь промолчать, что мы близки.
Ты слишком глубоко запал мне в душу,
В свою впустив поспешно, может быть.
Любовь, как рыба выбралась на сушу
И не вернётся — учится ходить,
Захватывает новое пространство —
Кусочек за кусочком нас двоих...
Когда так оба ценим постоянство,
Не стоит ожидать удар «под дых».
Сомнения дымком седым клубятся
И тают, оставляя запах-след.
Всё, не позволю я себе бояться,
С тобой мы оба знаем — страха нет!
Есть лень и недоверие, и звери,
Которые стараются сожрать.
Они сбегут, когда им не поверю,
Пусть от себя нам некуда бежать.
Она волной собьёт в пути небрежно,
Пред нею невозможно устоять —
Вся-вся тебе подаренная нежность
И сила страсти, и любовь моя!




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2018/05/16/740