***

Алёна Плотникова
Я откидываю волосы за плечо и смеюсь так, будто всю жизнь не знала печали.
Струны уже замолчали, ты про них позабыл.
Был чудесный август, когда мы с тобой молчали.
И так хорошо было, будто и не знали, что уже через год, ты и я, мы останемся одни.
Совершенно чужие, нежданные, упоенные болью, отчаянием, одуревшей нежностью и невероятным скучанием друг по другу.
Ты мне не друг. И я тебе не подруга.
Что-то большее, что скребет под сердцем и до одури просит согреться.
Я прощаюсь с тобой в миллионный раз, каждый, как первый, остервенелый.
И до сих пор не могу понять, где моё отчаяние и невозможность до тебя достучать, превратилась в "я ухожу от тебя", не "не люблю", не "не скучаю".
Я говорю, что с тобой прощаюсь.
И не прощаюсь.
Каждый раз торжественно обещаю не думать, но помню, до мелочи, каждый вдох и взгляд, каждый носок, что ты стягивал с моей ноги, зацеловывая до самой нежности, изнутри.
Господи, помоги - не сорваться, не потерять голову, не писать, отпустить.
Покажи, что ты счастлив, пожалуйста, может так я смогу уйти, не оглядываясь, без ощущения, что мы путь свой ещё не дошли.
Что меня полюбят, и я полюблю, что кого-то полюбишь и ты.
Что не зря все эти пропущенные, неотвеченные сообщения и звонки, непросмотренные фильмы, закаты, рассветы и общие сны.
Помоги, ты всегда был сильнее, пожалуйста, помоги.