Обида за державу

Майк Зиновкин
Пусть веют вихри грозовые;
Пусть гадит враг исподтишка;
Пускай машины грузовые
Везут нам санкции в мешках
По асфальтированным ямам;
Пускай (назло и вопреки)
На псевдо-пенсию упрямо
Лишь выживают старики;
Пусть не зависит от народа,
Кто будет избран, свят и прав;
Пусть долбят в уши год за годом
Попса, реклама и Минздрав,
Легко сливаясь с белым шумом;
Пусть серость блоггеров плодит;
Пусть жизни учат по брошюрам
«Как стать успешным, взяв кредит»;
Пусть не хватает производства,
Но есть торговля и распил;
Пусть ничего не остаётся,
Как за копейки лечь костьми;
Пусть новостные фотожабы
Твердят, что мир у наших ног…

Моя обида за державу
Давно засунута в гудок.
27.08.18.