Из дневника

Виктор Трунтов
      Погода в июне

Давая полную свободу
Ветрам и мороси небес,
Совсем испортилась погода...

Недавно радовался лес
Кукушке,  роще ворожила
Пичуга чистым голоском
И разгонялся сок по жилам
Берёзок в парке городском.
Смеялось солнышко, лучами
Пронзая глубь *пахринских вод,
А ночка синий небосвод
Луною пышною венчала…

И вот оно, - сомкнули тучи
Свои нестройные ряды,
Ушли береговые кручи
В голубовато-серый дым,
Поникли пепельные ивы.
Безлюдьем липовых аллей
Всё одержимей и смелей
Владеет дождик торопливый.

         *Пахра - река в Подольске

                Июнь 09г.