Табун в пустыне

Сергей Андропов
Над песками зной и небо чистое,
Миражом плывет табун коней.
Лижет солнце гривы шелковистые,
Пот приняв за солнечный елей.

Впереди бежит,  как в нежном инее,
Белый конь по имени Буян,
Устремляя взор свой к морю синему,
Сквозь горячий, как огонь, бархан.

Там залив остудит ноги резвые,
Берег голод утолит травой,
И любуясь волнами прибрежными,
Обретет табун ночной покой.

Синий купол в звездочках от месяца
Ценный дар за дальний переход,
И Большая звездная медведица
От беды их сон постережет!