Из углов крадутся страхи...

Сергей Зенин
Из углов крадутся страхи –
Это длится много лет.
Злые страхи, что собаки,
Без труда берут мой след.

Налетели. Душу гложут,
На лопатки положив.
И вонзают мне под кожу
Свои длинные ножи.

Я молитвою пытаюсь
Эту муку превозмочь:
«Боже, милостив будь, каюсь!»
И уходят страхи прочь.

Днем грехами обрастая,
Сатанею от вина.
А в ночи кружится стая –
Страхи стерегут меня.