Философия Любви

Никита Черни 2
 
  Наверное, тебя я выдумал..,
Извлёк из таинства души.
Твой взгляд заманчиво заигрывал,
Улыбка таяла в тиши.

Невольно вопрошал, разглядывал
В раздумьях суеты, иль снов,
И среди тысяч лиц загадывал:
На свете ведь слывёт Любовь!

Но ты лишила меня разума,
Пленила мыслей череду.
И жизнь наполнила, как стразами...
-Не ждал, не ведал: Я- живу!

С тобою мир стал нежно- палевым,
С весенней свежестью цветов,
Тепла, что облекало пламенем
Твоих красивых берегов...

Нирвана окружала плавная,
Оберегала от забот.
Рассвет будил и мучил гранями,
Багровым заревом богов.

Я ненавязчиво затрагивал
Твою задумчивую грусть...
Искал в порыве место- празднику,
А ты меня- не обессудь...

Мы наслаждались этой сказкою,
И не хотелось отвечать-
Звонкам, что сыпались навязчиво.
-Тех будней едкая печать...

------------------------------------------
Давайте же не будем, право же
Затрагивать судьбы сюжет..!
Пусть будет миг таким загадочным,
Любви заветной- жди рассвет!

Чтобы бурлило и прибавилось
Желанье страсти заводной..,
Любовь несла на крыльях, правильно,
Пока в душе ты- молодой!

25.08.18