Дань Серебряному веку

Ирина Ялышева
Оплели старинные полотна
Змеи - рамы золотым вьюнком.
Друг мой, живший в замке на болотах,
Вышел позабавится курком.

Две его борзых траву примяли,
Жадно рвали алые цветы
На груди убитой птицы. Мне сказали,
Как со мною обойдешься ты.

Как с оцепеневшей, мертвой птицей,
Что повисла книзу головой.
Схвачена широкой рукавицей,
Вытерта шершавою травой.

Лучше я заглядывать не стану.
Ирисами зарастет крыльцо.
Заплети мой строгий облик в раму,
Выкинь обручальное кольцо!

1994 год