Ты ищешь мое отраженье в других...

Анна Горельникова
Ты ищешь моё отраженье в других.
Признаюсь, затея пустая.
Как тот ураган, что с рассветом затих,
Как снег, что с весною растаял,
Так мне не дано повториться ни в ком,
Кто делит сейчас с тобой ложе.
Ты ищешь улыбку, глаза с огоньком
Фигуру стройней и моложе...
Но будет сжимать твоё сердце тоска,
Мечта заменить разобьётся:
Поймёшь, что не так обнимает рука,
Над шуткой твоей не смеётся...
И в круговороте растерянных лиц
Похожи черты, даже имя.
Но самых любимых нельзя заменить
Похожими в чём-то другими.
Забудь же меня, научись отпускать.
Пусть будет мой образ разрушен.
И вот когда ты перестанешь искать,
Вдруг встретишь того, кто так нужен.