Всю ночь безумно бездна охала...

Антоний Ганненко
Всю ночь безумно бездна охала,
Ослепший август жёг огни,
Чтобы под утро яркой охрою
Печальные раскрасить дни.

Что бы по горло звонкой лирою,
Кипящим оловом залить
В простор медовой терпкой смирною,
И горьким ладаном курить.

И перекликиваясь в шуме
Дождей и в шелесте листвы,
В конец совсем ополоумев
Раскрасит золотом кусты.

Сентябрь никто не перепутает
И не проспит его черед,
Когда туман листву укутает
И выплеснет печаль болот.

От звона гулкого измученный
Сжимал в смятении виски ,
И тишину, как стих заучивал,
Что б вновь уста произнесли.

27.08.18