Покинув сцену, тихо гасит свет...

Татьяна Зачёсова Избранное
Там, где сошлись титаны двух стихий,
Граница общая — венец союза,
Шар-Солнце вновь закат-небесный кий —
Прямёхонько, прицельно, прямо в лузу!

Покинув сцену, тихо гасит свет
И тонет вмиг с последними лучами,
И кажется, что мира больше нет,
Но что-то плещет и луну качает...

А бархат ночи весь в алмазах звёзд,
Встречаясь с отражением атласным,
Сольётся где-то намертво, всерьёз!
Рассвет поделит утром, но напрасно.

Они здесь вместе быть обречены: 
Сливаясь, отражаясь, ссорясь, споря...
Две этих бесконечности нужны —
Небес бескрайность и беспечность моря.





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2018/06/07/611