Вечные mon ami

Борис Демичев
А всё таки, как не крути, мы - первые.
Заплаканные, зацелованные, заброшенные
В космос далёкий, где мы - самые смелые,
Самые сильные, самые-самые... Непрошеные.

И, как не старайся, мы все проживём эту жизнь,
Под музыку Яна Тирсена и, точь в точь, по "Амели".
Хочешь - один, хочешь - лежи и плачь... Веселись,
А, как не крути, никому не сбежать от любви.

И, как бы ты не хотел, а жизнь - мостовая Парижа,
По которой восемь минут назад барабанил дождь.
И ты идёшь по ней - смущённый, голый, бестыжий...
Не старайся даже, всё равно ты меня не поймёшь.

Ведь... Как ни крути, думать нужно сердцем,
Чувствовать разумом, руководствоваться душой.
А иначе - плащи, зонты, кофе, посредственность...
В прочем, ощути это сам, mon ami, ты уже довольно большой.