Хлеб из новых зёрен

Петр Плонин
Как лучезарно небо на границе,
Ухода августа – прихода сентября,
Нечаянное чудо – лето длится,
По урожаю, оно шло не зря!
Желтеют тыквы, помидоры зреют,
А огурцы собрали почти все,
Но ласточки, отнюдь, уже не реют,
По нашей Подмосковной полосе.
Плывет туманом яблок дух и сливы,
В особый ряд – картофеля ботва!
Как лучезарно небо и красиво,
Гречишным мёдом пахнет синева!
С соседней дачи тянет сизым дымом,
Сжигание картофельной ботвы…,
Пусть человек не хлебом жив единым,
Из новых зёрен хлеб едите вы!
27.08.2018