Синичка

Анастасия Фатова
Озябшей синичкой пыталась согреться
В холодных ладонях твоих.
Не знала тогда я, что в любящем сердце
Не хватит любви на двоих.

Не знала, что с тайной тоской и тревогой
Смотрел ты в лазурную даль.
Там близость мечты опьяняла немного,
Там крылья расправил журавль.

Несбыточны грёзы... Но сущая малость
От них отделяла тебя -
Навязанный долг и постылая жалость
К синичке, что мёрзнет, любя.