Всё холодней..

Птица Вольная
Всё холодней, всё чётче, всё быстрей
Минуты убегают на пуантах..
Молитвой, заклинаниями, мантрой -
По звукам - отголоски давних дней.
А шансов нет, не будет никогда,
Лишь отблески зарниц-воспоминаний:
Пинцет.. зажим.. разряд.. - и утром ранним
Врывается мне в лёгкие весна.. 
И снова разговоры с Пустотой,
И каждый новый день - как день последний;
Прощаю и прощаюсь, и не верю,
Что выдержу ещё и день другой.
А стрелки - по кругам иных потерь..
Не приближайся.. оставайся прошлым.
Прожито и забыто всё, что можно,
Всё дальше, всё больней, всё холодней.. 
 
2015 г.