Осенние костры, уставший сад

Мария Головко
Осенние костры, уставший сад
Знакомый запах словно бы забвенья...
Мне кажется, что сотни лет назад
Испытывала то же умиленье!

Осенние костры...Я как всегда
Под вечер, когда день падёт в истоме
Люблю вдыхать безумие костра,
Да и сама, как ветка на изломе...

Ах, эти запахи, горчат, как жизнь!
Я горечь вновь и вновь в огне сжигаю.
С дымком томится ниточкой мысль
И я за нею следом улетаю...

Куда?Туда, где вечная весна?
Но нет же, нет!Ведь я весне не верю!
И чашу жизни выпила сполна,
Пережила и не одну потерю!

Гармония весенне-летних снов
В агонии листвы в огне истлела!
Печалью залегла меж строк стихов
И я сама печалью заболела!

Уходит всё...Лишь вечная печаль
С дымком в огне безумием томится.
А мне, увы, уж ничего не жаль.
А жизнь? Так ведь она мне только снится.