Контрастный душ

Юрнест Алин
Устроила народу власть контрастный душ,
То он горячий, то холодный резко очень,
Не пожалела ни мужских, ни женских душ,
Причём спланировала акцию она на осень.

От душа этого в сердцах людей контраст,
Оно не ровно бьётся, с остановкой даже,
В Госдуме депутат стал обществу балласт,
Готов любой товар он выставить к продаже.

Сегодня на торгах один, но драгоценный лот,
В нём не товар, а жизнь российского народа,
А власть ведёт себя, как всем известный жмот,
Ведь годы красть людей – достоинство урода.

Выходит, эта власть весьма уродлива у нас,
Коль не заботится о долгой жизни человека,
А он, как патриот, он  любит хлеб, а также квас,
Что жить уже готов в нужде не более полвека.

А кое-кто сейчас служить народу  перестал,
Грозит отменой пенсий всем от государства,
Он видно роет котлован себе под пьедестал,
Надеясь получить его согласие на царство.

Но ведь у палки, всем известно, -  два конца,
Контрастный душ и власть дождаться может,
И все  поймут где логово лжеца и подлеца,
И душ спасти его тогда уже навряд ли сможет.

Август 2018г.