На отдых

Облако Ночь
Замечу лета завершение дней,
То ветер пробирается листвою,
То небо туч с залитою землею,
И вот уже не слышен соловей,
И я спешу за первою строкою.

На осень, ни о чем не сожалей,
Её степенность и багрянец цвета,
Ещё в тени, здесь разгулялось лето,
Его принёс нам северный олень,
Апрель и май, холодные рассветы,
Не за горами и бегу скорей,
Чем время, унесенное кометой,
Которую не рассчитал Галлей,
Она теперь летает до планеты,
И хвост её из маленьких людей.

И вот теперь, в свершении идей,
За осенью, листва и крона строже,
Уже не молодеет моя кожа,
От яблонь откатилась и за ней,
Законы увядания и ложа,

Без суеты, без каверзы страстей,
Без тяжких дум, без облачения в рясы,
Без цели, плод упал,
Во сны Парнаса,
И тем яснее будет новый день,
Натачивают и ножи, и лясы,
Сбежим отсюда, северный олень?