Полудурок

Симина Светлана Вадимовна
Он просто был настоящим,
Сильным, простым мужчиной.
Один он ходил по чаще
Тропою довольно длинной.

Работал он с малолетства.
Знал цену, но не гордился.
Доволен он был соседством.
Жил правдой и к ней стремился.

Себя отдавал всецело,
Без удержи, без остатка.
Жил так, сердце как велело.
Надёжный как дуб, не шаткий.

По совести всё, по чести.
Он за рублём не гнался.
Всё презирал, что лестно.
Опасности не боялся.

Таил в себе чувства только,
Что личное, что тревожит.
Он мало боялся толков,
До кости какие гложут.

Давали места блатные,
Родня предлагала много.
Но он, это всё отринув,
Лишь верил в себя и в Бога.

Считали "маленько странным":
Быть может, он полудурок?
Не брал, что за так давали.
Но в этом его натура.

Добился не сам - не надо.
Себя уважать не стану,
Когда плод чужого сада
Я без труда достану.

Не надо чужого вовсе.
Я в силах и не калека.
Противны душе вопросы.
Что надобно человеку!?

Себе оставлял лишь малость.
Что надо, необходимо.
Конечно, он знал усталость.
Работать не мог вполсилы.

Всё то, что нужды с верх видел,
Что потом добыто, кровью
Он не за деньги, просто
Всем раздавал с любовью.