Разочарованность, какая ты на вкус?

Татьяна Зачёсова Избранное
Дождь с неба — что ни капля, то укус,
Из фонарей размытая петля...
Разочарованность, какая ты на вкус?
Цвет серый, темперамент до нуля.

Горчишь ли, как табак на языке?
Безвкусная.., по горлу наждаком...
Холодная, как жгучий лёд в руке,
И запах, как прогоркло молоко.

С какой-то сверхглубинной пустотой
И ясной мыслью, нет, их даже две!
И бьёт в висках: «не то, не то, не то...»,
И слишком трезво-дико в голове.

Как обречённо прорисован мир!!!
Разочарованность, зачем тебе пенсне?
Дождь с неба, темнота, открыто — тир.
Мишень — там я, и пуля тоже — мне.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2018/06/22/622