А почему бы и нет

Семён Гонсалес
Плывут венки потерянных поэтов –
их слава не пускала в мир иной.
Ни Мнемозина, ни забвенья Лета
не принесли им счастье и покой.

Цитаты пожелтели и истерлись,
портреты так унылы и скучны.
Эстетику жеманную исторгли
из серых душ неверные сыны.

Романтиков не примет в гости Байрон,
Бодлер на землю выльет свой абсент.
Есенин не споет московским шмарам –
он падшим мойрам больше не клиент.

Вергилий проклянет поэта Данте,
не примет восхищения даров.
Пусть мудрость не достанется педантам!
Пусть пофигизм прославит дураков!

И лишь Гонсалес будет пьян и весел,
коль он пока румяный и живой.
Ведь должен кто-то в мире мракобесий
потери компенсировать с лихвой.