Лето, я тебя люблю

Валентина Кораблева
 ВАРЕНЬЕ.

Пока, про Лето в Ру писала,
Мое варенье убежало,
А что осталось – пригорело,
Но скажу, не в этом дело,
Зато мысль хорошую поймала,
И про Лето написала,
 Теперь печку надо мыть,
Но мысль хорошая сверлит,
 Как бы стих свой не забыть.
Начинай потом сначала,
Как варенье убежало.
******

ЛЕТО, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

Лето красное люблю.
За абрикосы, алычу,
За персики, за виноград,
За дыни, сладкий аромат,
За арбузы, за варенье,
Это ли не наслажденье,
Ловить каждое мгновенье,
Лета дар…

Пусть немного попалило,
Иногда обидно было,
Что цветочки погорели,
Те, что вызреть не успели,
Еще Осень впереди,
Есть осенние цветы.

Скоро Август на исходе,
Все меняется в погоде,
Лето в гости приходило,
Фруктами нас угостило,
И так быстро укатило.
Ему вслед я говорю,
Лето, я тебя люблю!